Облицовачный камень

0
回复
62
查看
[复制链接]
匿名  发表于 2018-5-10 22:45:42 |阅读模式
Основное достоинство искусственного камня помимо его высокой декоративности и легкого веса — простота монтажа. Он подходит для установки практически на любые основания — из бетона, пеноблоков, штукатурки, кирпича, металла, дерева, и в большинстве случаев не требует подготовки поверхности.

Исключение составляют неровные стены с существенным отклонением по вертикали и горизонтали, металлические и деревянные основания. Последние два потребуют предварительной установки штукатурной сетки, причем на деревянную поверхность необходимо будет нанести и изолирующий слой.

Перед монтажом декоративного кирпича старую отделку, как и во всех иных случаях, придется удалить, а на основание положить укрепляющую грунтовку — это будет гарантировать надежность крепления камня. По окончании необходимых подготовительных мероприятий приступают непосредственно к монтажу плитки.

Существует три варианта ее крепления: используют обычный цементный раствор, или клеевой состав на основе песка и цемента, или специальный клей. Его наносят зубчатым шпателем на стену либо на саму плитку, формируя на поверхности дорожки, способствующие лучшему сцеплению с материалом.

Монтаж осуществляют в основном сверху вниз, чтобы не запачкать клеем нижние ряды плитки. Укладку начинают с установки оконных, угловых и других обрамляющих элементов. Если выбран способ крепления с расшивкой швов, от каждого нового ряда и по сторонам от плитки отступают расстояние в 2-2,5см. При установке без нее элементы располагают вплотную друг к другу.

Стоит учесть, что не все декоры искусственного камня можно монтировать с расшивкой швов. Например, скальная порода, колотый камень, известняк не предусматривают создания швов в принципе, тогда как кирпичная кладка без затирки будет смотреться, скорее всего, нелепо. К расшивке швов приступают, только когда клей окончательно высохнет. Не менее чем через 20-24 ч после монтажа.

Затирку желательно выбирать того же производителя, у которого вы покупали искусственный декоративный кирпич и обязательно нужно учитывать поверхность нанесения. К примеру, для основания вокруг камина или печи потребуются термостойкие клеи, для наружной отделки фасада — морозостойкие.

Большинство изготовителей разрабатывают специальные составы, подходящие для конкретного материала, либо клиенту при покупке материала дают рекомендации по использованию смесей известных производителей.

Защита и уход

Поверхность, выложенная декоративным камнем, как правило, не нуждается в дополнительном уходе и защите. Исключение составляют фасады, кухонные фартуки и помещения с повышенной влажностью (ванная комната, зона бассейна, бани, сауны). Для этого на камень наносят специальные гидрофобизаторы, создающие на поверхности водоотталкивающую пленку.

Стоит сразу оговориться, что обычный интерьерный камень не требует защиты от влаги, более того, гидрофобизатор будет препятствовать паропроницаемости поверхности, что нежелательно.

Некоторые производители предлагают декоративный кирпич с уже нанесенным в заводских условиях защитным водоотталкивающим слоем. Есть в продаже материал, поверхность которого обработана специальным лаком, препятствующим порче поверхности и делающим ее в разы прочнее, чем у обычного камня.

Лаковое покрытие создает дополнительный декоративный эффект. Такие панели рекомендуется устанавливать в местах повышенного износа, например в прихожих.

Определить визуально, обработана плитка или нет, практически невозможно, поэтому перед покупкой необходимо поинтересоваться, какой тип материала приобретается и потребует ли он какой-либо защиты.

Полезная информация

Если Вас интересует купить декоративный камень в Алматы, то приобрести данный вид товара можно в большинстве строительных магазинов. Разнообразие и цены Вас приятно удивят!

Декоративный кирпич в интерьере применяют для облицовки фасадов, колонн, дверных проемов, каминов, печей, фрагментов стен, кухонных фартуков, лоджий, опорных элементов заборов и других поверхностей. Для лучшей адгезии многие производители рекомендуют предварительно зачистить металлической щеткой поверхность, с которой работают, и оборотную сторону декоративного камня.

При отделке повторяемость рисунка па плитках должна быть минимальной. Чем меньше повторов, тем натуральнее выглядит облицовка. Это касается также имитации кирпичной кладки. Одинаковые элементы упрощают вид поверхности, она становится похожей на отделанную пластиком. Вы сомневаетесь, хорошо ли впишется в обстановку выбранный декор искусственного камня?

Многие фирмы, крупные производители сегодня предлагают своим покупателям такую услугу, как компьютерное моделирование пространства, где специалист может продемонстрировать, как выбранный тип отделки будет смотреться в помещении.

Для этого придется предоставить фотографии либо эскизы комнат, если, например, планируется ремонт в новостройке. Также во многих компаниях можно получить квалифицированную консультацию дизайнера и просмотреть каталоги готовых решений. Возможно, одно из них придется по душе.
回复

使用道具

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

用心服务创业者
17621956470
周一至周五 9:00-18:00
意见反馈:1193556526@qq.com
  • 关于花生日记邀请码
  • 产品与服务
  • 花生日记邀请码学院
  • 方案与顾问

扫一扫关注我们

X3.4© 2001-2013 Comsenz Inc.